Subang, Koran Samudra.Com – Bantuan Sosial Tunai (BST)sebesar 600 ribu untuk keluarga terdampak Covid-19 dari Kementrian Sosial sudah cair.

Kementrian Sosial RI mulai menyalurkan Bantuan Sosial kepada Keluarga Penerima Manfa’at melaui Kantor Pos yang tersebar di seluruh Indonesia.

Kantor Pos Tambakdahan Kabupaten Subang bekerjasama dengan Pemerintah Desa (Pemdes) Bojongkeding serta Tenaga Kesejahtraan Sosial Kecamatan ( TKSK) di dampingi Bhabinkamtibmas Polri dan Bhabinsa AD mulai salurkan Bantuan Sosial Tunai (BST) Kementian Sosial (Kemensos)tahap ke 14,15 kepada 544 KPM sebesar Rp 600 ribu penyaluran bulan Mei dan Juni.

Kaur Kesejahtraan Sosial (Kesos) Desa Bojongkeding, Ramdan Yuhadi mengatakan, ” alhamdulilah pada hari ini “Jumat” kita mulai memyalurkan BST Kemensos tahap ke 14,15 kepada 544 KPM sebesar Rp 300 ribu setiap bulanya. untuk penyaluran sekarang masing masing KPM.mendapatkan Rp 600 ribu untuk dua bulan penyaluran,” tutur Ramdan kepada Koran Samudra jumat (23/07/2021).

“Mudah mudahan bantuan ini bisa mengurangi beban ekonomi masyarakat Bojongkeding dalam masa Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM)dan kami harpakan bantuan ini bisa di manfa’atkan untuk membeli keperluan sembako, ” terang Ramdan.

Selain itu menurut Bhabinkamtibmas Bojongkeding, Bripka Cecep ketika monitoring penyaluran BST Kemensos mengatakan, sesuai arahan dari Kapolsek Binong dan surat edaran Bupati Subang serta surat edaran Mendagri dalam pelaksanaan penyaluran BST Kemensos kali ini kita laksanakan di masing masing RW. Hal tersebut untuk menghindari dan menjaga kerumunan masa untuk antri pengambilan BST, karena kita masih dalam masa Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM).

“Kami menghimbau kepada masyarakat agar selalu mematuhi Protokol Kesahatan (Prokes) Memakai masker, Mencuci tangan dan Menghindari kerumunan (3M) bagi KPM yang akan mengambil BST Satgas Covid 19 sudah menyiapkan sarana tempat cuci tangan diwajibkan untuk warga masyarakat untuk mencuci tangan terlebih dahulu,” pungkas Bripka Cecep…
**Asep H**