Subang, Koransamudra.Com – Muspika Kecamatan Cikaum Kabupaten Subang gelar Hari Kesaktian Pancasila 1 Oktober 2021 didepan kantor kecamatan , jum’at (1/10/21).

Camat Cikaum Asep Sopandi, S. Pd. MM , bertindak sebagai pembina apel hari kesaktian pancasila , bertindak sebagai pembacaan teks pancasila , Sungkono, S. Pd, bertindak sebagai pembaca UUD 1945 , Suhari.

Dalam ikrar yang dibacakan camat, Dengan rahmat tuhan yang maha esa, kami yang melakukan upacara ini menyadari sepenuhnya, bahwa sejak di proklamasikan kemerdekaan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) pada tanggal 17 agustus 1945 pada kenyataanya telah banyak terjadi rongrongan baik dari dalam negeri maupun luar negeri terhadap negara kesatuan republik indonesia.

Bahwa rongrongan tersebut dimungkinkan oleh karena kelengahan . Kekurang waspadaan bangsa indonesia terhadap kegiatan yang berupaya untuk menumbangkan pancasila sebagai ideologi negara, bahwa dengan semangat kebersamaan yang dilandasi oleh nilai – nilai luhur ideologi pancasila . Bangsa indonesia tetap dapat memperkokoh tegaknya Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

Maka dihadapan tuhan yang maha esa dalam memperingati hari kesaktian pancasila, kami membulatkan tekad untuk tetap mempertahankan dan mengamalkan nilai – nilai pancasila sebagai sumber kekuatan menggalang kebersamaan untuk memperjuangkan menegakan kebenaran dan keadilan demi kebtuhan negara kesatuan republik indonesia , Jakarta 1 Oktober 2021. Atas nama bangsa indonesia, Ketua DPR – RI. Dr. (HC) Puan Maharani ,” pungkas camat, **Herdi F**.