Subang, koransamudra.Com- Pemerintah Desa (Pemdes) Pusakaratu Kecamatan Pusakanagara Kab.Subang bekerjasama UPTD Puskesmas Pusakanagara serta tim gugus tugas covid-19 memberikan vaksinasi sinovac Gratis kepada warga masyarakat Dusun Karangsari, yang bertempat di  Pos Yandu Sakura 4, Kamis (08/07/2021).

Hadir dalam vaksinasi tersebut Pejabat Sementara (Pjs) Kepala Desa Pusakaratu Caslih, SIP. Kapolsek Pusakanagara yang diwakili Kanit Intel Polsek Pusakanagara H RA Ganie, serta unsur muspika Kecamatan Pusakanagara lainnya.

Pjs Kepala Desa Pusakaratu, Caslih mengatakan, “Vaksinasi ini sangat penting bukan hanya untuk melindungi diri sendiri namun juga untuk melindungi keluarga mereka dan masyarakat secara luas dari serangan wabah virus Covid-19 selain itu untuk menekan penularan dan penyebaran Covid-19,” ujarnya.

iklan

“Kami berharap dengan adanya vaksinasi ini warga masyarakat Desa Pusakaratu bisa terhindar dari wabah virus corona minimal bisa meningkatkan imun dan kekebalan tubuh dari serangan virus Covid-19,” tutur Caslih kepada Koran Samudra.

Pjs Kades Pusakaratu sangat mengapresiasi atas animo masyarakat Dusun Karangsari yang begitu tinggi untuk di vaksin, ini terbukti ada 81 warga yang telah di vaksin.

“Bagi warga yang belum di vaksin besok masih melaksanakan kegiatan vaksinasi yang bertempat di Dusun Ciawitali,” pungkas Caslih Pjs Kepala Desa Pusakaratu.**Asep H/Iyeng**