Subang, koran samudera.com – Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil di dampingi Bupati Subang beserta Kepala Dinas Pertanian dan Tanaman Pangan Propinsi Jawa Barat, serta  Porkopimda Kabupaten Subang meninjau Panen Raya Benih Padi Juara di Desa Bojong Tengah Kecamatan Pusakajaya Kabupaten Subang, Rabu (12/10/2022).

Kedatangan Kang Emil sapaan akrab  Ridwan Kamil disambut oleh Bupati  dan Porkopimda Kabupaten Subang, Kang Emil langsung melaksanakan Panen Benih Padi Jawara dengan memakai comben serta meninjau gelar teknologi Pertanian dan melepas truk pengangkut benih padi yang akang dikirim ke wilayah Jawa Barat.

Dalam sambutanya Kang Emil menyampaikan berita terbaik yang di punyai Jawa Barat diantaranya Jabar mempunyai tanah yang subur, panen berlimpah sehingga Jawa Barat  mampu mengirim 1,5 juta Ton pertahun kepada daerah lain yang kekurangan beras.

Dengan hasil Panen yang berlimpah  50 juta warga Jawa Barat tidak akan ada lagi warga Jawa Barat  yang kelaparan dan kekurangan  beras, Jawa Barat kawasan Industrinya juga banyak, tapi kita sudah punya Pagar,  walau Pabrik banyak akan tetapi Sawah tidak boleh di ganggu, ujar Kang Emil

Menurut Kang Emil,  investasi tertinggi di Indonesia sudah 5 Tahun berturut turut  datang ke  tanah Jawa Barat. Tahun lalu investasi Industri mencapai 136 triliun per tahun hal tersebut  membawa lapangan pekerjaan 130 ribu karyawan, dan Ekspor di Jawa Barat merupakan paling besar di Indonesia, terang Kang Emil.

Terkait kegiatan Panen Raya Benih Padi Juara ini, Kang Emil mengatakan apabila hasil panen ingin menghasilkan yang baik dan berlimpah otomatis bibitnya pun harus bibit unggul , kalau bibitnya baik tentunya akan menghasilkan padi yang terbaik, pungkas Gubernur Jabar Kang Emil sapaan Akrabnya..

—A.Hidayat—