iklan layanan masyarakat

Subang, Koran Samudra.Com – Mantan Kasie Trantib Kecamatan  Pusakanagara
Syafrudin Mantanegara yang lebih dikenal Abang Rambe ini tepati  janji pembinaan Peningkatan Peranan Wanita Keluarga Sehat Sejahtera (P2WKSS ) di Dusun  Sukamulya  Desa Rancadaka Kecamatan  Pusakanagara.

Janji pembinaan ini terucap  saat Abang Rambe masih menjabat  Kasi Trantib Pusakanagara, sesa’at  sebelum di alih tugaskan menjadi Kepala UPTD Pengendalian Penduduk Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak (P5A) Kecamatan  Cijambe -Kasomalang pada (23/06/2021) kemarin.

Abang Rambe merupakan sosok orang yang familier dan dekat dengan para Kepala Desa, Kader serta masyarakat, pantas ketika di alih tugaskan menjadi Kepala UPTD P5A banyak yang kehilangan, termasuk kami warga Desa Rancadaka, tutur Kepala Desa Rancadaka H.M Sueb SE, kepada Koran Samudra, jumat (16/07/2021).

Kebetulan ketika  masih menjabat Kasie Trantib ia “Abang” ada pekerjaan yang  belum selesai, maka dari itu sambil bersilaturahmi saya tagih janji untuk melaksanakan pembina’an P2WKSS dan alhamdulilah pada hari ini Jumat (16/07/2021) beliau menepati janjinya.

Pada kesempatan ini, Abang Rambe menyampaikan ucapan terimakasih  kepada Kepala Desa  Rancadaka beserta perangkat desanya  yang  begitu baik menerimanya walupun sekarang ini sudah bukan lagi Kasie Trantib, akan tetapi tali silaturahmi tetap kita laksanakan dengan baik, kata Abang Rambe.

Tujuan kedatangan ke Rancadaka ini selain bersilaturahmi kebetulan ada pekerjaan yang belum selesai yakni pembinaan program terpadu P2WKSS.

iklan layanan masyarakat

Tujuan umum program terpadu P2WKSS ini untuk  mewujudkan dan mengembangkan keluarga sehat, sejahtera serta meningkatkan kedudukan, peran, kemampuan, ketahanan mental dan spiritual kaum perempuan melalui kegiatan lintas sektoral bidang pembangunan pemberdayaan masyarakat pedesaan, pungkas Abang Rambe..
**Asep H/Iyeng**

iklan layanan masyarakat