Subang, koran samudra.Com  -Pemerintah Desa Cidadap Kecamatan Pagaden Barat Kab.Subang kerjasama dengan UPTD Puskesmas Pagaden Barat melaksanakan Kegiatan Vaksinasi Covid-19 tahap pertama kepada 120 orang warga masyarakat yang bertempat di Puskesmas Pembantu Desa Cidadap, Senin (05/07/2021).

Kepala Desa Cidadap Taswan Sucipto program vaksinasi masal ini merupakan gelombang ke dua, sebelumnya sebanyak 86 orang warga masyarakat telah di vaksin di Puskesmas UPTD Pagaden Barat, ” alhamdulilah hari ini Sebanyak 120 orang warga masyarakat telah di vaksinasi, terbukti animo warga masyarakat untuk di vaksin sangat tinggi,” ujarnya.

” Tujuan pemberian vaksin ini untuk menjaga daya tahan tubuh dari Covid 19 dan memutus mata rantai penyebaran virus Corona,” kata Taswan Sucipto Kepala Desa Cidadap kepada Koran Samudra ditengah Kegiatan vaksinasi, senin (05/07/2021).

Kegiatan Vaksinasi ini merupakan program nasional, jadi setiap warga masyarakat diharuskan untuk di vaksinuntuk membentuk kekebalan Imun tubuh terhadap Covid-19,

Hari ini Polres Subang telah mengeluarkan aturan baru, dimana setiap warga masyarakat yang akan membikin SIM, maupun SKCK harus di lampirkan bukti sertifikat vaksin.

” Kami menghimbau bagi warga masyarakat yang hari ini belum di vaksin, masih ada waktu besok kegiatan vaksinasi bertempat di Pos Yandu Dusun Bumi Asih mulai jam 8.00, s/d Selesai, ” Jelasnya.

Mari kita manfaatkan vaksinasi gratis ini, bagi warga masyarakat yang telah di vaksin agar tetap menjaga dan mematuhi Protokol Kesehatan (Prokes) 3 M. Memakai masker, Menjaga Jarak, Mencuci tangan, Pungkas Lurah Awong sapaan akrab Kepala Desa Cidadap.
**Asep H**