Subang, Koransamudra.Com – Atas nama Bupati Kab. Subang, Camat Kecamatan Pusakanagara Drs. Muhamad Rudi,MM . Lantik Penjabat Sementara (PJS)Kepala Desa Pusakaratu Kecamatan Pusakanagara Caslih,SIP yang kedua kalinya, selama  enam  (6) bulan kedepan , sebelumnya  Caslih menggantikan PJS yang lama H Suyanto.

Pelantikan PJS Kepala Desa Pusakaratu dilaksanakan di aula Kantor Kecamatan Pusakanagara, rabu (14/07/2021)

Turut hadir dalam pelantikan tersebut, Kapolsek Pusakanagara, Danramil 0511 pusakanagara, Kabid Dispemdes, Ketua BPD Pusakaratu, Pembina TNI/Polri serta perangkat Desa Pusakaratu.

Dalam amanatnya Camat Kecamatan Pusakanagara M Rudi mengucapkan, “selamat kepada PJS yang baru dan ia pun mengharapkan, mudah mudahan pjs yang baru  dilantik ini bisa sinergis dengan para pihak baik dengan  perangkat desa maupun dengan BPD agar dalam melaksanakan tugasnya bisa sejalan dan bisa membawa Pusakaratu kearah yang lebih baik lagi,” ujarnya

“Apalagi  Tahun 2021  ini merupakan  tahun politik, dimana Desa Pusakaratu salah satu desa di Kecamatan Pusakanagara yang masuk dalam Pilkades serentak  tahun 2021 bersama dengan Desa Gempol,” tutur M Rudi, kepada Koran Samudra, Rabu (14/07/2021).

Lanjut Rudi, “walaupun penujukan  PJS merupakan hak perogratif Camat  akan tetapi saya tetap  berkordinasi  terlebih dahulu dengan pihak BPD dan mendengar usulan dari bawah. Alhamdulilah usulan dari Camat pihak BPD menyetujuinya Pa Caslih kembali  menjabat PJS Kepala Desa Pusakaratu  yang kedua kalinya,” ujarnya

“Kenapa  saya menujuk kembali   Kasi Pemerintahan untuk menjadi PJS  yang kedua kalinya  karena ini  untuk menjaga netralitas dalam pemilihan Kepala Desa  Pusakaratu dan yang bisa memahami tentang pemerintahan desa,” jelas M Rudi.

“Penjabat Sementara Kepala Desa  Pusakaratu yang baru dilantik, Casli, SIP  mengucapkan terimakasih sebesar besarnya kepada  Bupati Subang, khususnya kepada Camat Kecamatan Pusakanagara, Pa Muhamad  Rudi, yang telah mempercayainya untuk mempimin Desa Pusakaratu yang kedua kalinya,  mudah mudahan kepercayaan ini akan saya laksanakan dengan sebaik baiknya dan akan bersinergis dengan perangkat desa dan BPD dalam melaksanakan tugasnya, dan akan melanjutkan apa yang telah di tuangkan dalam RPJMD Desa Pusakaratu,” Pungkas Casli.
**Asep/Iyeng**